рenzacargo.ru

Рынок перевозки грузов растёт

Грузоперевозки являются самым перспективным бизнесом. Интерес современных бизнесменов к вопросу решения грузоперевозок объясняется ростом оборотов в этом сегменте экономики. Увеличилось количество заказчиков и выросла конкуренция. Транспортные компании должны соответствовать возросшим требованиям рынка не только обращая внимание на собственную страну, но и на зарубежные требования. Снижая свои издержки, компании вынуждены сливаться в более крупные транснациональные компании. С ростом грузооборотов появилось много крупных объединений по разным направлениям этого бизнеса. Такие слияния-поглощения наблюдались в 2008—2009 годах. Процесс практически завершился в течение единственного года.

Укрупнение рынка грузоперевозок.

В настоящее время появление одной локальной новой компании не влияет на деятельность крупных национальных и транснациональных перевозчиков. За 2012 год рынок этот вырос на двенадцать процентов. Этот рост очень маленький, в сравнении особенно с тем, который был годом раньше. Рынок грузоперевозок сократился по приросту на 50%, что заставило современные транспортные компании уделить большое внимание схемам маршрутов. Оптимизация маршрутов может снизить затраты и скорость доставки груза при снижении стоимости грузоперевозок.

Логистическими компаниями осуществляется также перевозка по России негабаритных грузов. Перевозка таких грузов выполняется с применением специализированных транспортных средств. Транспорт негабаритных грузов и тяжеловесных изделий обычно сопряжён с массой дополнительных трудностей. Невозможность использования с этой целью обычных транспортных средств – это основная проблема. Если транспортировка такого груза осуществляется за пределы Российской Федерации, то обычно применяется низкорамная спецтехника. Трудности с выбором такой техники возникают немалые, тем не менее, это ещё далеко не все возможные проблемы. Перевозка негабаритных грузов требует налаженного взаимодействия с МЧС, органами внутренних дел и другими государственными учреждениями. Немаловажная роль отводится складированию такой продукции и грамотному выбору маршрута следования. Потребуется очень серьезная подготовительная работа для оформления документов при оформлении заказов для перевозки негабаритных грузов, особенно за рубеж.

Перед выполнением транспортировки негабаритных грузов должен быть тщательно проработан маршрут следования. Если маршрут грамотно составлен, то это не только облегчает работу перевозчика груза, но и заказчику позволяет сэкономить немалое время, да и средства тоже.

Учитывается в процессе разработки маршрута, как состояние дороги, по которой будет перемещаться груз, так и наличие вполне определенной дорожной инфраструктуры. Входят сюда линии электропередач, тоннели, мосты. Как уже было отмечено, используется при транспортировке техника повышенной грузоподъемности.

28 февраля 2013



© 2001—2013 «Penza-Cargo»