рenzacargo.ru

Вырос список грузов для перевозок в открытых вагонах

Министерством транспорта России расширен перечень грузов, которые, имея соответствующую упаковку, могут подлежать перевозке железнодорожным транспортом в открытых вагонах.

Какие грузы можно перевозить в открытых вагонах?

Перечень стал частью актуализации и совершенствования правил железнодорожных перевозок грузов, изданных в начале 2000-ных. Так, акт МПС не оговаривал нормативы и условия для перевозки ряда грузов, поэтому приходилось перевозить их на особых условиях. Для согласования «особых условий» каждый раз приходилось преодолевать длительную согласовательную процедуру, а полученное разрешение было краткосрочным. Поэтому отсутствие нормативной базы для перевозок грузов открытыми вагонами, существенно уменьшало возможности быстрого и качественного перемещения грузов.
In bonus bears, the beehive will be your scatter - http://bonusslotgames.org.
Из приказа министерства следует, что перевозчики готовы идти в ногу со временем. В связи с развитием современных технологий, появлением новых видов транспортной тары, использованием полипропиленовых материалов, появилась возможность перевозки ряда грузов, которые ранее требовали особого режима. Теперь отправка таких грузов может осуществляться в открытом подвижном составе, конечно, при условии соответствующей их упаковки. Процесс перевозки для отправителей и получателей грузов, вошедших в новый перечень, станет заметно быстрее.

Минтранс сообщает, что перечень грузов, которые теперь могут быть отправлены открытыми вагонами железнодорожного транспорта, основательно расширен. В обновленном списке есть и те грузы, которые были там ранее, и те, что войдут в него на основании обращений РЖД, грузоотправителей, товаропроизводителей. Перечень планируется периодически пополнять и пересматривать.

11 июля 2013



© 2001—2013 «Penza-Cargo»